Laissez nous un message


Aucun conseiller n'est disponible pour le moment. Veuillez laisser un message, nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Laissez nous un message

    Sonde de température fourrage grain DTS2000 SUPERTECH I Sécurama

    Référence: SA30005

    185,00 € HT

    Sonde température électronique pour le grain

    Remise sur la quantité

    QuantitéPrixVous économisez
    3175,75 €Jusqu'à 27,75 €
    10166,50 €Jusqu'à 185,00 €
    Quantité

    Livrable sous 15 jours

    Sonde de température fourrage grain DTS2000 SUPERTECH I Sécurama

    Sonde de type lance portable afin de mesurer la température.

    • écran de type LCD afin d'assurer un meilleur contrôle de la température
    • capteur de température positionné dans la pointe de la sonde température
    • capteur de température positionné sur la poignée et dans l'écran
    • Les grains sont très chauds après la récolte ce qui est idéal pour la reproduction des insectes et l'activité biologique. Les céréales sont un très bon isolant et perdent très lentement leur chaleur.

    Le DTS est une sonde idéale afin de tester rapidement la température dans le grain et le foin.

    Spécifications techniques

    • Longueur de la sonde de  200 cm
    • Plage de mesure de la sonde de  -10 ºC à +70 ºC
    • Batterie à disque type AG 13
    • Affichage de type Digital
    • Equipé de 2 capteurs.

    Pourquoi surveiller la température du grain ?

    Il est important de surveiller la température des grains et de les placer sous une ventilation adéquate ou sous une agitation fréquente régulièrement pour garder les grains frais et secs. La présence d'humidité et de température élevée dans le grain favorise la reproduction rapide d'insectes et de champignons potentiellement toxiques.

    Influence de la température et de l'humidité

    Le grain est un excellent isolant, et s'il n'est pas agité, il peut conserver sa chaleur. Si les grains stockés ne sont pas agités, la convection se formera et provoquera la formation de points chauds et de condensat. L'intensité de la convection augmente proportionnellement à la différence de température (la différence de température entre la température du grain et la température de l'air ambiant). L'intensité de la convection augmentera l'effet de la chaleur et de la condensation sur le grain. Ceci est particulièrement visible si les grains stockés en vrac ne sont pas aplatis et ont une forme conique.

    Surveillance de la température du grain stocké

    Un câble de capteur fixe ou une sonde avec un capteur électronique doit être utilisé pour mesurer la température du grain dans la boîte toutes les deux semaines.

    Aucun avis n'a été publié pour le moment.

    produits associés